Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  28/12/2023
Data da última atualização:  28/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MORAES, L. de LOS S.; RODRIGUES, N. R.; DAL FORNO, A. H.; TAMBARA, A. L.; BOLDORI, J. R.; VIZZOTTO, M.; QUATRIN, A.; EMANUELLI, T.; DENARDIN, C. C.
Afiliação:  LILIANA DE LOS SANTOS MORAES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PAMPA; NATHANE ROSA RODRIGUES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PAMPA; ANA HELENA DAL FORNO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PAMPA; ANDRÉIA LIMANA TAMBARA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PAMPA; JEAN RAMOS BOLDORI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PAMPA; MARCIA VIZZOTTO FOSTER, CPACT; ANDRÉIA QUATRIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; TATIANA EMANUELLI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; CRISTIANE CASAGRANDE DENARDIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PAMPA.
Título:  Araçá (Psidium Cattleianum Sabine) ethanol extracts increase lifespan and alleviate oxidative stress in Caenorhabditis elegans.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Journal of Agriculture and Food Research, v. 11, 100505, 2023.
Páginas:  9 p.
ISSN:  2666-1543
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.jafr.2023.100505
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Yellow- and red-colored berry varieties of araça ́ (Psidium cattleianum Sabine) ethanolic extracts have excellent antioxidant capacity in vitro and in vivo. Extracts were not toxic to Caenorhabditis elegans up to the highest concentration tested (5 mg CAE/mL), as demonstrated by the survival and reproduction assays. The different colors of the fruits showed different responses to the stressors used (hydrogen peroxide and juglone), probably due to the different bioactive compounds prevalent in each color. We observed that the yellow araça ́ extract showed a greater capacity to remove free radicals, although both extracts prolonged the worms’ lifespan and alleviated oxidative stress. Additionally, our findings showed that changes in hsp-16.2 expression may be related to the results obtained.
Palavras-Chave:  Psidium Cattleianum.
Thesagro:  Antioxidante; Araçá; Extrato; Extrato de Fruta.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT22752 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  18/01/2017
Data da última atualização:  08/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  JULIO, M. P. M.; MENEZES, C. B. de; SANTOS, C. V.; SILVA, K. J. da; SILVA, C. H. T. e; RODRIGUES, J. A. S.
Afiliação:  MARCOS PAULO MINGOTE JULIO, UFSJ, Campus de Sete Lagoas, MG.; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS; CRISLENE VIEIRA SANTOS, UFSJ, Campus de Sete Lagoas, MG.; KARLA JORGE DA SILVA, UFV, Viçosa, MG.; CELSO HENRIQUE TUMA E SILVA, UFSJ, Campus de Sete Lagoas, MG.; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS.
Título:  Avaliação de cultivares de sorgo granífero em ambientes com e sem estresse hídrico.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq, 11., 2016, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2016.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Déficit hídrico; Tolerância.
Thesagro:  Variedade.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153566/1/Avaliacao-cultivares-10.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS27609 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional